Bôla de Atum




Bôla de Atum

Ingredientes:

Para a massa:
1 + 1/2 caneca de farinha de aveia
1 caneca de farinha de amêndoa
1/2 caneca de farinha de espelta
200 ml de leite de aveia (uso os pacotes pequeninos do Aldi)
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
orégãos
2 colheres de sopa de azeite

Para o Recheio:
30gr de alho francês
1 cebola roxa média
1 lata de atum em água
Queijo ralado Muzarella a gosto
4 a 5 tomates cherri, cortados ás fatias fininhas. Gosto de usar aquele mais alongado porque é menos ácido.

Preparação:

Vamos começar pela massa porque o recheio será colocado no meio.
Juntar as farinhas todas e ir acrescentado o leite aos poucos mexendo sempre com a colher de pau para não ganhar grumus.
Acrescentar o fermento, os óregãos e sal a gosto. Como o Atum que vamos colocar no meio, já é salgado tenham cautela no sal.
Eu uso o sal rosa dos Himalaias.

Numa forma, de vossa preferência, coloquem metade da massa.

Á parte, pique o alho francês e a cebola muito picadinhos, fatiem os tomates cherry e disponham por cima da massa que já colocaram na forma.
Espalhem o atum e o queijo por cima, polvilhem com óregãos e coloquem a restante massa por cima, com muito cuidado para não arrastar
o recheio só para um lado. Eu costumo colocar ás colheres devagar e a massa vai 
unindo.

Leve ao forno até ficar cozidinho. Vá testando com o palito. 
Sirva com uma boa salada de alface e tomate.

Leve ao forno até ficar cozidinho. Vá testando com o palito. 
Sirva com uma boa salada de alface e tomate.

Esta receita alia as oleoginosas, fonte nutrientes minerais como o ferro e o cálcio, os cereais, fonte de energia fornecida através dos hidratos de carbono,e os legumes. 
A cebola é rica em minerais como cálcio, potássio e magnésio, possui também grandes quantidades de vitamina C. O Alho francês é rico em vitaminas A e C, potássio, cálcio, fósforo e carotenóides. Contudo depois de cozinhado perde muitas propriedades dos seus nutrientes. O Atum é fonte de ómega 3 contudo o atum em lata é rico em sal e por isso deve ser consumido com moderação.






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